ВСУ продолжают «вариться» в Дебальцевском котле

11.02.2015 09:36
У Дебальцево

У Дебальцево


Вооруженным силам Украины (ВСУ) не удается вырваться из окружения под Дебальцево, сообщает РИА Новости.


В минобороны Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что ополченцы удерживают свои позиции по периметру Дебальцевского котла, в котором оказались окруженными около шести тысяч украинских солдат. По данным минобороны ДНР, при попытках вырваться из окружения за минувшие сутки «погибло около 20 украинских силовиков, еще 15 ранены, уничтожена одна единица бронетехники».


Ранее власти ДНР заявили, что командование ВСУ скрывает от своих солдат факт отсутствия путей для отступления из Дебальцевского котла. По словам замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «те солдаты, которые находятся под Дебальцево и хотят сдаться, еще не знают, что они попали в наше окружение».


Он утверждает, что украинское командование «им об этом не говорит, и они думают, что все еще есть возможность прорваться». Подобный вывод Басурин делает, исходя из показаний украинских военнопленных, которые жалуются на то, что не знают о реальном положении на фронте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...