ВСУ пытается призвать всех – даже артистов

83

Артисты Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой жалуются на повальную мобилизацию в своих рядах
Сотрудники Национальной оперы негодуют от того, что получили повестки по мобилизации. 35 специалистов, среди них ведущие артисты оркестра, хора, солисты оперы, балета, заслуженные и народные артисты, получили соответствующие «приглашения» в мобилизационные пункты. Об этом сообщило на официальной странице в «Фейсбуке» руководство Львовской оперы.
Вот, что пишут артисты в своем письме: «Для нас театральных художников является непонятным такие массовые что массовые выборки! Это может привести к парализации работы всего театра. Хочется объяснить тем, кто принимает подобные решения – подготовка высококвалифицированных кадров – музыкантов оркестра, солистов оперы и солисты балета занимает от 12 до 16 лет в учебных заведениях, а также многие годы работы в театре!
Например, в театр балета суд пришли только четыре ведущих танцоров из семи (в том числе Народный артист Украины) и во всей Украине художников такого уровня с двух десятков!».
Артисты также обращают внимание на то, что в стране не введено чрезвычайное положение. А общее ощущение таково, что власти умышленно пытаются уничтожить лучших академических талантов Украины. Актеры невольно задаются вопросом: а сколько сыновей депутатов Верховной Рады, должностных лиц, мобилизовано на войну? Или они только и занимается тем, что отправляют художников на войну, а также безмерно повышают коммунальные тарифы?
Руководство оперы отдельно отметило, что из-за мобилизации некоторые спектакли могут быть отменены, а работа театра вовсе приостановится.
Похоже, у паркетных генералов ВСУ совсем снесло крышу и в ближайшее время к артистам могут присоединиться врачи, учителя, ученые. Это неминуемо вызовет народный протест и третьего Майдана уже не избежать.

Напомним, мобилизационный процесс на Украине начался после 14 января, когда президент Порошенко подписал указ о проведении в 2015 году трех волн мобилизации в соответствии с предложением СНБО. 15 января Верховная рада поддержала президента и силовиков. 20 января Минобороны объявило первый этап призыва. Таким образом киевские власти рассчитывают пополнить армию на 50 тысяч солдат. Причем призыву подлежат мужчины до 60 лет, а при необходимости под мобилизацию могут попасть и женщины от 25 до 50 лет.

Ранее на Украине известный журналист Руслан Коцаба даже организовал акцию «Я отказываюсь от мобилизации». Он записал на мобильный телефон и опубликовал в Сети видеообращение к Петру Порошенко, в котором заявил, что предпочитает сесть в тюрьму, нежели участвовать в братоубийственной гражданской войне в Донбассе.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+