ВСУ снова усилили обстрелы ДНР

ВСУ за прошедшие сутки 279 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.

По сведениям Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), за прошедшие сутки украинские националисты «279 раз обстреляли территорию Республики в результате 43 нарушений режима прекращения огня. Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной», сообщает ДАН. В отчете говорится, что всего в ходе обстрелов ВСУ выпустили 241 мину, было зафиксировано четыре выстрела из танка, отмечается интенсивное использование различных типов гранатометы, ЗУ и стрелкового оружия.

Сообщается, что «приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали командир 58-й бригады Заболотный, командир 56-й бригады Мельник и командир 93-й бригады Клочков».

Ранее и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова отметила, что «Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики напоминает украинскому правительству, что разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией не снимет с Киева ответственности за выполнение Минских соглашений, а только подорвет усилия международного сообщества по деэскалации конфликта».

По мнению Никоноровой, недавние нападения на российские диппредставительства на Украине не только свидетельствуют о дестабилизации обстановки в стране, но и «нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, согласно которой государственные органы обязаны принимать все надлежащие меры для защиты консульских помещений от всяких вторжений или нанесения ущерба».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+