Загрузка...

ВСУ своими обстрелами сорвали визит ОБСЕ на ясиноватский блокпост

09.03.2016 12:58


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не отложила инспекцию в районе ясиноватского блокпоста из-за украинских снайперов.


Как пояснил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов, «сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь. В такой обстановке безопасность наблюдателей остается под угрозой», сообщает ДАН. По данным Якубова, сейчас сотрудники СММ ОБСЕ, представители Минобороны ДНР и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) со стороны РФ находятся неподалеку от зоны обстрелов, на безопасном расстоянии.


Ранее в пресс-службе СММ ОБСЕ сообщили, что «мы уже прибыли в Ясиноватую», сейчас решается вопрос о посещении наблюдателями СММ ясиноватского блокпоста, который накануне подвергся атаке со стороны ВСУ. Как пояснили в СММ ОБСЕ, данная поездка «будет зависеть от гарантий безопасности ОБСЕ. Мы обязательно сообщим об этом в СЦКК, сейчас у нас предстоит встреча касаемо этого вопроса».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...