ВСУ терроризируют жителей поселка Чернухино

Глава ЛНР Игорь Плотницкий
< 1 mn read
Глава ЛНР Игорь Плотницкий
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Власти Луганской народной республики (ЛНР) обвинили украинских силовиков в насилии над мирными жителями поселка Чернухино, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Сейчас в поселке Чернухино идут бои ополченцев ЛНР с украинскими силовиками. При этом вооруженные силы Украины (ВСУ) отказываются организовать гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей, используя их в качестве «живого щита». По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, «на данный момент более 100 местных жителей заперты в местной школе. Мужчин, жителей поселка, каратели привязывают к фонарным столбам, дабы создать «живой щит» от артиллерии ЛНР».

Он также утверждает, что украинскими силовиками из батальона «Айдар» «отравлены источники питьевой воды и заминированы улицы», а у местных жителей они отобрали весь личный транспорт. Плотницкий упоминает об участии в целенаправленном и планомерном уничтожении мирного населения Чернухино и группы иностранных наемников.

Ранее источник, близкий к контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса, сообщил, что новый план, с которым в Киев и Москву решили нанести совместный визит главы Франции и ФРГ, «базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования. По сути, это – заморозка конфликта».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+