ВСУ ударили по Лозовому и Калиновке

Украинские националисты за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции ополченцев ЛНР.

По сведениям Народной милиции ЛНР, ВСУ и националисты из украинских террбатальонов трижды обстреляли из минометов калибром 82 мм и 120 мм, из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС район села Калиновка, сообщает ЛИЦ. Отмечается, что огонь велся с направления соседнего подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское. Также с направления Луганского из минометов калибром 82 мм ВСУ нанесли минометный удар по селу Лозовое.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что ВСУ не прекращают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии фронта, предусмотренные Минском-2, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений. По данным Марочко, 16 марта в 7.30 «из населенного пункта Макарово Станично-Луганского района в населенный пункт Болотенное, находящийся в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения (менее 1,5 километров) проследовала колонна военной техники вооруженных сил Украины в составе 12 единиц БМП и одного танка, замыкающего колонну».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+