ВСУ уничтожили огнем из минометов своих же диверсантов у границы ЛНР

11.09.2019 19:56

Офицер пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) ЛНР Иван Филипоненко прокомментировал украинский провал.


Как пояснил Филипоненко, «в рядах ВСУ продолжается рост числа не боевых потерь в связи с несогласованностью действий командования. Так, по данным наших источников, командир 14 бригады ВСУ Войченко поставил задачу сформировать диверсионно-разведывательная группу из личного состава разведывательной роты соединения на линии боевого соприкосновения, в зоне ответственности бригады», сообщает «РВ».


По данным Филипоненко, «информация о действиях группы не была доведена до командиров подразделений, в результате чего минометный расчет 3-го механизированного батальона 14 омбр заметил передвижение украинской ДРГ в районе н. п. Новотошковское, принял ее за разведгруппу Народной милиции, и открыл по ней огонь. В результате обстрела трое боевиков получили осколочные ранения, один военнослужащий скончался от полученных ран, не приходя в сознание, в больнице города Северодонецк».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...