ВСУ усилили агрессию на фронте ДНР

Ситуация на линии фронта ДНР и Украины резко обострилась.

По мнению замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки обстановка на фронте резко обострилась, сообщает ДАН. Басурин пояснил, что «артиллерийскому обстрелу из РСЗО БМ-21 «Град» со стороны н.п. Красногоровка и Марьинка подверглись районы Старомихайловка и п. Трудовские Донецка, по которым было выпущено более 60 реактивных снарядов. Всего украинские военные преступники 20 раз нарушили режим прекращения огня».

В Минобороны ДНР утверждают, что огонь велся с позиций батальонов украинских националистов в Песках и вентиляционном стволе шахты Бутовка с применением минометов калибром 82 мм.

Ранее в Минобороны ДНР зафиксировали залпы из украинских РСЗО «Град» по поселку Старомихайловка на западе Донецка, а также по селам Спартак и Жабичево (Жабуньки) к северу от Донецка. В отчете говорится, что «около 20:00 пятого ноября подразделения ВСУ открыли огонь из «Градов» по поселку Старомихайловка, было произведено порядка трех залпов, обстрел также велся из стрелкового оружия». Отмечается, что примерно в это же время «начался обстрел Жабичево и Спартака (зона донецкого аэропорта), который длился до пяти часов утра». Сообщается, что ВСУ вели огонь по северной окраине Донецка из минометов калибром 82 мм.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+