ВСУ усилили агрессию по отношению к ЛНР

За прошедшие сутки ВСУ резко усилили интенсивность обстрелов ЛНР.

По данным Народной милиции ЛНР, минувшие сутки характеризуются возросшим числом обстрелов со стороны украинских националистов и ВСУ, сообщает ЛИЦ. В отчете Народной милиции ЛНР упоминаются три украинских обстрела позиций ополченцев у села Красный Лиман, огонь велся из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия с направления подконтрольного Киеву села Трехизбенка.

Кроме этого зафиксированы обстрелы окрестностей сел Калиновка и Логвиново из вооружения БМП и стрелкового оружия с направления подконтрольного ВСУ поселка городского типа Луганское, также из стрелкового оружия с направления села Лопаскино ВСУ и националисты обстреляли позиции ополченцев у села Желтое.

Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что «ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «АТО».

По данным Ященко, «в 1,5 км северо-восточнее населенного пункта Светлодарск отмечено местонахождение постоянных артиллерийских позиций 152-мм орудий 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В свою очередь, хочу заменить, что Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения. Несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, и ложные обвинения в обстрелах, мы строго соблюдаем «режим тишины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+