Загрузка...

ВСУ усилили обстрелы ДНР

26.10.2015 15:44


За сутки ВСУ 12 раз обстреляли позиции ополченцев ДНР.


По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «в преддверии очередного этапа отвода по Минским договоренностям вооружения менее 100 мм, украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, что за последние сутки составило 12 провокационных нарушений», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР упоминаются факты украинских обстрелов района «Вольво-Центра» и территории аэровокзала Донецка, также под обстрел ВСУ угодили поселки Жабичево и Спартак в пригороде Донецка, населенные пункты Михайловка и Александровка к западу от Донецка. Как отметили в Минобороны ДНР, огонь велся с применением минометов калибром 120 мм, ЗУ-23, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что в СЦКК рассматривают возможность привлечения украинской стороны к мониторингу ситуации на западе Донецка. Отмечается, что «для более объективной оценки ситуации в поселке Александровка представители СЦКК приняли решение организовать работу совместно с представителями Центра с украинской стороны».


Этот вопрос сейчас обсуждается на уровне руководства ДНР. Минобороны ДНР напоминает, что еще конце сентября СЦКК развернул наблюдательный пункт в поселке Александровка Петровского района Донецка для мониторинга обстановки. Ранее в ходе активных военных действий этот населенный пункт постоянно подвергался обстрелам со стороны ВСУ, большая часть населения покинула территорию поселка.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...