ВСУ усилили обстрелы позиций ДНР

16.09.2015 13:23


Украинские войска за сутки восемь раз обстреляли позиции ополченцев ДНР.


По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «украинские силовики за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим перемирия», сообщает ДАН. Так, со стороны украинских позиций в Красногоровке и вентиляционного ствола шахты Бутовка были обстреляны село Спартак и поселок Старомихайловка под Донецком.


Сообщается, что кроме этого «из района населенного пункта Марьинка, подконтрольного ВСУ, открывался огонь с применением стрелкового оружия, минометов и БТР по Петровскому району Донецка».


Ранее полпред ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин отметил, что в ходе завершившихся переговоров подгруппы по безопасности в рамках Контактной группы по Украине в Минске документ по отводу малокалиберных вооружений «пока не согласован. Существует компромиссный вариант, который мы готовы подписать, но позиция Украины в целом не изменилась».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...