ВСУ устроили очередную провокацию под Горловкой

02.12.2015 16:52


Бойцы ВСУ переоделись как ополченцы ДНР и открыли провокационную стрельбу к северу от Горловки.


Как пояснил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «от наших источников на Украине поступила информация о том, что десять человек в населенном пункте Зайцево, находящегося под временной оккупацией ВСУ, переодетых в похожую форму военнослужащих армии ДНР, открыли огонь в направлении наших позиций с использованием стрелкового оружия, перевязанного двухцветными лентами синего и белого цвета», сообщает ДАН. Как отметил Басурин, «украинские подконтрольные, продажные и лживые СМИ освещают данную информацию в выгодном для киевского правительства ракурсе».


Для справки: поселок городского типа Зайцево расположен рядом с линией фронта к северу от Горловки, на территории, подконтрольной ДНР. Ранее украинские силовики неоднократно обстреливали этот населенный пункт, в частности под огнем оказывалась территория местной школы. При этом часть территории Зайцево представляет собой эксклав, находящийся примерно в 2,5 км севернее, на оккупированной Киевом территории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...