Загрузка...

ВСУ утверждают, что отводят вооружения под наблюдением ОБСЕ

27.02.2015 09:12
ВСУ

ВСУ


На Украине заявляют, что украинские силовики отводят свою технику под наблюдением миссии ОБСЕ, сообщает ТАСС.


По словам представителя украинской силовой операции на Донбассе Анатолия Стельмаха, «отвод техники, передислокация нашей артиллерии продолжается под мониторингом ОБСЕ». По данным замначальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Ильи Кивы, вооруженные силы Украины (ВСУ) начали отвод тяжелого вооружения в районе Дебальцева и донецкого аэропорта.


Он отметил, что при сохранении режима прекращения огня со стороны ополченцев, процесс отвода украинских вооружений от линии фронта продолжится по всей линии соприкосновения сторон.


Вчера в генштабе Украины заявили, что «выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения, будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Порошенко заявил, что ВСУ отводит не все вооружение, а то что отведено в кратчайшие сроки может быть возвращено на прежние позиции. Надо полагать, что заявленный отвод вооружения лишь фарс, а наблюдатели ОБСЕ этому пособничают. То есть Киев не намерен следовать минскому меморандуму выполняет пункты соглашения, приемлемые для него.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...