ВСУ возобновили минометный обстрел Донецкого аэропорта

Сегодня утром ВСУ обстреляли из минометов окрестности аэропорта Донецка.

По сведениям Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «подразделения Украины утром обстреляли территорию аэропорта из минометов калибром 82 мм», сообщает ДАН. В отчете также отмечается, что сегодня с утра украинские националисты обстреляли из стрелкового оружия позиции ополченцев ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки.

Ранее в Центре управлением восстановления (ЦУВ) ДНР сообщили, что «за февраль вследствие ведения боевых действий пострадали 22 социально значимых объекта, восемь из которых относятся к министерству образования». Отмечается, что в ДНР на сегодняшний день поврежденными остаются 2,292 тысячи социально значимых объектов.

По последним уточненным данным властей ДНР, всего за время ведения боевых действий из-за украинского кризиса на территории ДНР было разрушено и повреждено почти пять тысяч многоквартирных домов, свыше 11,6 тысячи социальных объектов, почти 15 тысяч частных домов, из них более полутора тысяч не подлежат восстановлению.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+