ВСУ за минувшие сутки 12 раз обстреляли населенные пункты ДНР

Углегорск, ДНР
< 1 mn read
Углегорск, ДНР
Углегорск, ДНР

За минувшие сутки ДНР 12 раз подверглась обстрелам со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает «ДАН».

В заявлении минобороны ДНР говорится, что «за сутки зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня. Были обстреляны Углегорск, села Саханка и Широкино. Раненых ополченцев порядка 20 человек». Кроме этого, в течение ночи ВСУ трижды обстреляли территорию донецкого аэропорта и Дебальцево. Среди мирного населения потерь удалось избежать.

Ранее полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что «на данный момент в целом перемирие соблюдается, то есть боестолкновения по всей линии соприкосновения в основном незначительные». Он напомнил, что «ситуация была наиболее острая в «дебальцевском котле», но со вчерашнего дня Дебальцево полностью контролируется ДНР и ЛНР и вчера был поднят флаг в городе Дебальцево».

По мнению Пушилина, это позволит стабилизировать ситуацию, как и то, что в Дебальцево назначен новый мэр от ДНР.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector