ВСУ за ночь обрушили на ДНР более 140 мин

ВСУ за ночь выпустили по территории ДНР более 140 мин различных калибров.

По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «прошедшей ночью украинские подразделения выпустили по территории ДНР 141 мину калибрами 82 и 120 мм», сообщает ДАН. Отмечается, что украинские националисты вели огонь по Ясиноватскому блокпосту, селам Спартак, Веселое и Жабичево на северной окраине Донецка, также под огнем оказалась территория Донецкого аэропорта, район «Вольво-Центра» и населенный пункт Михайловка к югу от Горловки. Также «украинские силовики обстреляли и село Коминтерново на юге ДНР из минометов и РПГ».

Ранее и.о. мэра Макеевки Валерий Ляховец сообщил, что «на данный момент ситуация управляемая, работают службы, на место выехали спецкомиссии, чтобы все зафиксировать должным образом, и установить точно все разрушения. Так как это было в ночное время, в 1:30 ночи, информация уточняется. То, что известно на данный момент – есть повреждения газопровода, линии электропередач и повреждения в домах». Отмечается, что в результате украинского минометного обстрела пострадала инфраструктура Червоногвардейского и Кировского района.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+