ВСУ за сутки 120 раз обстреляли ДНР

Подразделения ВСУ за прошедшие сутки 120 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

По данным Минобороны ДНР, «за прошедшие сутки украинские силовики 120 раз обстреляли территорию Республики в результате 34 нарушений режима прекращения огня», сообщает ДАН. Отмечается, что всего противник выпустил 88 мин из минометов калибром 120 и 82 мм. Кроме того, силовики применили различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике (ДНР) Дарья Морозова заявила, что «есть порядка 200 человек, которые не могут с нами связаться. Связи нет вообще». Морозова предполагает, что к ним «могут применяться незаконные методы». С теми, чье местонахождение известно, ДНР поддерживает контакты относительно их судьбы с Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ООН.

Морозова отметила, что «в плане защиты наших людей МККК помогает. Таких случаев много – пострадавшие от агрессии со стороны Украины пишут мне заявления, я выношу эти случаи на подгруппы в Минске и отсылаю в ОНН и Красный Крест». Как считает Морозова, решить проблему пленных может только выполнение Минских соглашений в части обмена по формуле «всех на всех».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+