Вся деятельность штабов Навального заключалась в сборе денег

Прокуратура Москвы направила в суд иск о приостановке деятельности иноагентов Фонда по борьбе с коррупцией и Фонда защиты прав граждан.

Также прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Навального. Страницы штабов в соцсетях отключены.

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал «Журналистской правде», продолжится ли протестная активность после приостановки деятельности всех структур Навального.

«Деятельность штабов Навального – это сбор денег. Штабы Навального открыли в 2018 году к выборам президента, на которые Навального, разумеется, никто не зарегистрировал по вполне понятным причинам. Нужно быть одноклеточным, чтобы рассчитывать, что с его бэкграундом можно участвовать в выборах. Главная задача всего движа вокруг Навального – сбор денег на прекрасную и дорогую жизнь организаторов за рубежом. Это они выполняют. Никаких других задач, в принципе, никогда не стояло.Разве 15 тысяч митингующих по стране можно назвать работой штабов?

От того прекращена ли деятельность штабов Навального или нет, ничего не меняется. Когда их признают экстремистами, будет другая история. Финансирование экстремистской деятельности – серьезный уголовный срок.

Может возникнуть попытка организовать не ФБК, а трест борьбы с коррупцией, но его судьба будет решена сразу. В законе написано, что подобная деятельность является продолжением деятельности экстремистской организации, ранее запрещенной. Подозреваю, что они сделают аналог Яндекс-кошелька на Западе и будут через него собирать донаты.

Если западные страны введут новые санкции, то тем самым подтвердят, что господин Навальный имеет к ним самое что ни на есть прямое отношение. У нас в стране есть ряд запрещенных организаций, но санкции за них не вводят, к ним никогда не было такого количества вопросов – экстремисты и экстремисты. МВД отзанималось, прокуратура направила иск, суд принял решение. Они никому не были интересны. Если последуют какие-то санкции Запада за приостановку деятельности структур Навального, то это лучший вердикт всему».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Вся деятельность штабов Навального заключалась в сборе денег

  • obereg

    Как говорится: всему своё время. Вот и пришла пора воздаяния за всё что творили и творят ненавистники России против своей Родины, доставляя радость её врагам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+