Загрузка...

Всё ещё впереди

30.05.2014 17:03

SQiFaygiu6k


К итогам «внеочередных президентских выборов» на Украине

Последние информационные данные ЦИК Украины (по результатам обработки 100% бюллетеней) не внесли никаких существенных изменений в объявленные ранее результаты «внеочередных президентских выборов» 25 мая. В первом туре во всех 25 регионах уверенную победу одержал Пётр Порошенко, за которого отдали свои бюллетени 54,7% из 60,29% проголосовавших избирателей, или свыше 9,8 миллионов граждан Украины. Следующий за победителем результат показала Юлия Тимошенко, набравшая 12,82% голосов (2,3 млн человек).

Для сравнения, в первом туре президентских выборов 2010 года Виктор Янукович набрал почти 8,7 млн (35,32 %) голосов, а Юлия Тимошенко – менее 6,2 млн (25,05 %); во втором туре дистанция между ними оказалась почти неощутимой: почти 12,5 млн голосов за Януковича (48,95%) и почти 11,6 млн – за Тимошенко (45,47%).

Результаты выборов 25 мая поспешили признать и за рубежом, и внутри самой Украины, а вновь избранный президент первым делом, даже до оглашения официальных итогов выборов, «дал добро» на усиление «антитеррористической операции» против Новороссии с использованием «по Донецку» авиации и артиллерии, повлекшей за собой многочисленные жертвы как с обеих сторон, так и среди гражданского населения. Поскольку вступление Порошенко в должность ещё не состоялось, соответствующий письменный приказ мог отдать или «уходящий в отставку и.о. президента» Турчинов, или «премьер-министр» Яценюк, или «и.о. министра обороны» генерал-полковник Михаил Коваль, уже озвучивший планы размещения войск НАТО под видом «совместной польско-литовско-украинской бригады» на территории «нэзалэжной». Иными словами, «внеочередные президентские выборы», а равно их «честные и прозрачные» итоги стали прикрытием для новой агрессии киевской хунты против регионов Донбасса, провозгласивших свою независимость сначала в виде Донецкой и Луганской народных республик, а потом – их объединения в государство Новороссия.

Поскольку выборы 25 мая прошли – если не считать фактического бойкота со стороны Донецка и Луганска, то есть Новороссии – удивительно «гладко» и однообразно по всей Украине, то это может свидетельствовать в пользу одной из двух версий.

Первая состоит в том, что за три месяца после победы Майдана в Киеве и воссоединения Крыма с Россией на всей территории «нэзалэжной» чудесным образом сформировалась единая украинская политическая нация, без тех противоречий между Западом и Юго-Востоком, которые существовали ранее. 

А вторая – в том, что итоги этих выборов сфальсифицированы снизу доверху, от местных избирательных участков, где ход голосования контролировали боевики «Правого сектора», до ЦИКа, где работали американские специалисты, политтехнологи и компьютерщики, «нарисовавшие» в итоге нужные цифры для нужных людей.

Как вы думаете, какая из них больше соответствует действительности?

На мой взгляд, вторая. И вот почему.

1 февраля 2014 года Мюнхен. Рукопожатие Петра Порошенко и Джона Керри. Виталий Кличко и Арсений Яценюк – уже мерси сбоку.

Петра Порошенко «вытащил» из политического небытия не кто-нибудь, а лично госсекретарь США Джон Керри, пригласивший его на свою встречу с «лидерами Майдана», которая состоялась 1 февраля «на полях» международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене. До этого общеизвестная тройка «лидеров Майдана» выглядела так: Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок. На встречу с Керри Тягнибока не пригласили – его как раз заменили Петром Порошенко.

Тем самым «шоколадным олигархом», «поросёнком Петром», который 1 декабря пытался на тракторе прорвать цепи «Беркута», вообразив себя то ли Лениным на броневике, то ли Ельциным на танке, но был с позором изгнан активистами Майдана «по пятому пункту», поскольку, несмотря на украинские имя-фамилию, является этническим евреем и по отцу (Вальцман), и по матери. Порошенко в тот же день сбежал из Украины, и два месяца, декабрь 2013 года и январь 2014 года, его не было нигде не слышно и не видно – вплоть до мюнхенской встречи с Керри, где он выскочил, словно чёртик из табакерки, и сразу – в центр событий.

Впрочем, до государственного переворота 21—22 февраля на Украину Порошенко – ни ногой, предоставив право проделать подготовительную работу специально обученным политикам: типа тех же Кличко, Яценюка, Тягнибока и Ко.

Спрашивается, каким боком и за какие заслуги именно он сразу, с конца февраля, оказался в лидерах всех официальных социологических опросов по поводу будущего президента Украины? Такого быть не могло – ведь Порошенко на Украине и за её пределами знают как облупленного, никакого, даже показного, героизма он все месяцы Майдана не проявлял, так откуда дровишки, то есть рейтинг?

А если неожиданно высокий рейтинг для Порошенко рисовали нанятые специально с этой целью социологические агентства? Ведь если звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно… Вспоминая ситуацию с Керри, ещё непонятно, кому именно?

Конечно, рейтинг можно нарисовать, результаты выборов можно сфальсифицировать так, что комар носа не подточит, но ведь реальное отношение граждан страны к подобному «лидеру» не скроешь при всём желании. 

Вообще же, наблюдать за тем, как некогда процветающая часть СССР превращается в ухудшенный до «Дикого поля» вариант «банановой республики»: с американскими марионетками в роли «президента», «эскадронами смерти» и неоплатными долгами, – горько и больно. Так что и крымчан, и ополченцев Новороссии, не пожелавших и дальше лезть в американскую петлю «майданной Украины», понять можно. И есть все основания полагать, что их примеру через некоторое время последует подавляющее большинство обладателей паспорта с «тризубом». 

Так что для Порошенко, который никогда не отличался талантами политика (на Украине с этим вообще беда, если не считать ту же Юлию Тимошенко), всё ещё впереди.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...