ВТБ вслед за Сбербанком избавляется от своих украинских активов

29.03.2017 17:28

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев прокомментировал усилия компании по поиску покупателей для своих украинских активов.


Соловьев заявил, что ВТБ намерен продать свою украинскую «дочку» «БМ Банк», среди потенциальных покупателей украинский инвестор и консорциум инвесторов из США и Европы, при этом «Timeline таких сделок — три-четыре месяца, будем подавать документы в НБУ и ждать их разрешения», сообщает РИА Новости. По прогнозам Соловьева, «от момента договора и до момента продажи, если все будет хорошо, это займет май-июнь минимум».


Как пояснил Соловьев, речь идет о разных группах покупателей, которые конкурируют друг с другом, но ценовые параметры по возможным сделкам с одной или с другой стороной примерно одинаковые, просто многое зависит от реакции украинского регулятора, «одни — это консорциум европейских и американских инвесторов, другие — местные коллеги». Как напомнил Соловьев, сам банк «очень маленький» и состоит фактически из юридической лицензии и небольшого офиса.


Соловьев надеется, что при плановом сокращении бизнеса на Украине ВТБ ничего не потеряет, а вот потери при форсировании продажи активов могут составить 10-20 млрд рублей, зато «при позитивном сценарии мы даже немножко должны заработать, при негативном — у нас может быть несколько десятков миллиардов рублей потерь, если дальнейшее давление со стороны властей будет продолжаться», что, впрочем, не смертельно для компании.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...