ВТО не понравилось российское импортозамещение в IT-сфере

08.10.2020 21:39

Всемирная торговая организация (ВТО) выразила обеспокоенность политикой России в области импортозамещения софта и радиоэлектронного оборудования.



В частности, вопросы ВТО вызвало создание реестра российской радиоэлектронной продукции, введение наценки на импорт при конкуренции с произведенными в России товарами в госзакупках — об этом сообщает портал 3DNews.


Кроме того международный регулятор недоволен законом об обязательной предустановке отечественного ПО на смартфоны и компьютеры, а также на требования по установке российского софта на объектах критической информационной инфраструктуры — в госорганах и финансовых организациях.


Однако ВТО не имеет реальных механизмов противодействия политике протекционизма российского правительства.

__________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...