ВТО опротестовала российские пошлины на автомобили из ЕС

28.01.2017 10:50

Арбитры Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворили иск ЕС к России по легким коммерческим автомобилям (LCV).


В заключении арбитров ВТО говорится, что «мы рекомендуем России привести меры пошлины в соответствие с обязательствами по антидемпинговому соглашению и ГАТТ 1994 года», сообщает РИА Новости. Отмечается, что у ЕС и России есть 60 дней, чтобы подать апелляцию на решение арбитров ВТО.


Евросоюз подал иск (номер иска DS479) в ВТО против России еще в мае 2014 года, требуя отменить антидемпинговые пошлины на импорт легких коммерческих автомобилей из ФРГ и Италии. Россия и другие страны Таможенного союза (ТС) в июне 2013 года по результатам расследования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ввели пошлины на пять лет. Расследование показало, что импорт некоторых видов LCV, выпускаемых в ФРГ и Италии, наносит вред отечественному автопрому.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...