Вторая годовщина “победы” Майдана: праздник непослушания в стране невыученных уроков

Tretya-mirovaya

По этому поводу в Киев собираются съехаться радикалы, чтобы поставить палатки и выдвинуть Порошенко ультиматум.

Но перед тем как мы продолжим, небольшое лирическое отступление. Сейчас очень много говорят, что на Украине торжество свободы и демократии. Но это такая очень странная «демократия», когда тысячи людей сидят по тюрьмам (зачастую без предъявления обвинений и возможности общаться с родными и адвокатами) за условно «пророссийские» или «антизападные» взгляды.

Однако, одновременно с этим сидит уже достаточно много националистов, которые выражали своё недовольство недостаточным, по их мнению, радикализмом Порошенко. Системный нацист Порошенко, стремясь к абсолютной власти, как и Гитлер до него, мочит и антифашистов, и ставших лишними штурмовиков. Классика.

При этом, ввиду очевидного дефицита ресурсов, Порошенко вынужден воевать и против других олигархов, и против «союзников» по нацистской коалиции (как и они против него). «Должен остаться только один» – это не слоган фильма «Горец», а суровые украинские реалии.

И сколько бы Байден (или кто угодно другой) не призывали бы к «примирению, созданию сильной коалиции и реформам», но отсутствие финансов не только не позволяет что-то там реформировать (и задачи такой ни у кого не стоит), но и даже просто дальше безконфликтно сосуществовать. Если бы Байден подкинул киевскому режиму миллиардов 20-30 долларов, то это позволило бы им «подружить» между собой ещё какое-то время, но в Госдеп сидят редкостные жмоты, которые хотят развести хунту на шару, поэтому результата не будет. На публике, на словах – да, в реале – нет. Как говорится, realpolitik.

Итак, на выходе имеем расклад: Системные нацисты – блок Порошенко, блок Яценюка, блок Лёвочкина, блок Тимошенко, блок Садового, блочик Ляшко.

Отдельно идут региональные элиты, которые всё больше практикуют «пассивный сепаратизм», игнорируя и саботируя приказы центральной власти и стараясь попридержать побольше средств на местах, не отдавая их центру.

И различные группировки, организации и батальоны националистов-штурмовиков, которые чувствуют себя обделёнными – сидят без денег, льгот и презираемы большинством населения.

Системные будут «дружить» друг против друга, как они это делали со времён «любых друзив» Ющенко, но только всё более ожесточённо, ввиду сокращения «корыта».

Региональные элиты на словах пока будут «заединуукраину», а на деле чем меньше золотого запаса будет у центра, тем больше они будут разбегаться.

Штурмовики будут требовать «освобождения побратимов» (как повод), а на деле будут торговаться за льготы и подачки. Но тут своим, системным не хватает, поэтому всяким патриотическим бомжам ничего не обломится.

Ситуация на Украине такова, что только за январь этого года количество умышленных убийств по стране составило 2780 человек (на 20% больше, чем в 2012 году было за целый год). Вдумайтесь, на «мирной» Украине за месяц убили гораздо больше людей, чем гибнет на фронте. Так где настоящая война идёт? Тихая незаметная война всех против всех за выживание.

И даже если из очередной попытки очередного националистического майдана выйдет очередной пшик, то это ни увеличит ресурсную базу, ни разрешит каких-то противоречий. Поэтому конфронтация продолжится, вспышки насилия продолжатся, гражданская война продолжится.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+