Вторая волна пришла: США охвачены неконтролируемыми вспышками COVID-19

30.06.2020 22:10

"Спасибо" BLM и прочим протестующим - в настоящее время из 3141 округа в США 838 переживают эпидемию, а в 1240 наблюдается тенденция к распространению.



В США уже 26% округов борется с неконтролируемыми вспышками COVID-19. Вчера число новых случаев заболевания коронавирусом в США составило более 44 тысяч, и заболеваемость свыше 40 тысяч новых случаев в день держится уже не первый день.


Об этом сообщает Daily Mail.


Многие прогнозные модели предсказывают как минимум 150 000 смертей к августу.


На юге страны сейчас наблюдается «эпидемическая тенденция», то есть неконтролируемое распространение COVID-19.


В настоящее время из 3141 округа в США 838 переживают эпидемию, а в 1240 наблюдается тенденция к распространению. В относительных цифрах 26% округов в Соединенных Штатах в настоящее время борются с неконтролируемыми вспышками коронавируса.


Это можно увидеть ниже на карте, составленной компанией пространственной аналитики Esri. Эпидемическая тенденция наблюдается в основном на юге страны и на юго-западе.


70 новых округов с количеством новых случаев менее 10 (светло-розовый цвет).


1240 округов с тенденцией к распространению коронавируса (розовый цвет).


838 в стадии эпидемии (тёмно-розовый цвет).


619 округов с контролируемым трендом (светло-зелёный).


255 округов на стадии завершения (зелёный).



Во всех округах штата Аризона сейчас наблюдаются эпидемия или тенденции к распространению.


В штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама, Флорида, Каролина и Калифорния есть всего по несколько округов, где контролируют распространение заражения. Около половины округов Техаса в настоящее время находятся на стадии распространения или на стадии эпидемии.


Заражения в США выросли до 38 000 в воскресенье после превышения 40 000 за предыдущие три дня, в результате чего общее число случаев заболевания превысило 2,5 млн.


На сегодняшний день уже более 125 000 американцев умерли от коронавируса. Пока что рост смертей замедлился, однако, скорее всего, скоро снова пойдёт в рост, когда «догонит» рост статистики заражений.


К августу предсказывают уже 150 000 смертей от коронавируса США. На этом фоне заявления некоторых американских политиков и экономистов про оживление и восстановление экономики США уже в 2020 году, выглядят более чем нелепо.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

2 комментария

  1. Валерий:

    Не понятно совершенно. На фоне Белоруссии, России — такой обвал медицины-управления в США обескураживает…

  2. Алексей Павлович:

    Вспышки коронавируса — это результат неконтролируемых выступлений афроамериканцев и некоторого числа белого населения. Если и дальше такие выступления будут продолжаться, то экономике США придёт крах.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...