Загрузка...

Второй орден: Прокуратура Турции жаждет разобраться с Гюленом

05.08.2016 16:28

Турецкая прокуратура выдала второй орден на арест оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.



Проповедник Фетхуллах Гюлен обвиняется властями Турции в организации попытки государственного переворота, случившегося в ночь на 16 июля этого года.


В свою очередь прокуратура турецкого Измира выдала еще один орден на арест Гюлена, уже второй по счету. Выдали его на основе показаний высокопоставленных военных в рамках расследования попытки мятежа, сообщает турецкий телеканал NTV.


Оппозиционного лидера обвиняют в организации государственного переворота, покушении на жизнь турецкого президента Тайипа Эрдогана, а также причастности к смерти 246 человек, которые погибли в результате мятежа. В свою очередь, сам Гюлен, проживающий в США с 1990-х годов, не признает обвинения и считает себя «без вины виноватым».


Первый орден выдал суд Стамбула, который и до попытки свержения легитимной власти выдавал ордера на арест исламского проповедника. В Анкаре, между тем, утверждают, что направили Вашингтону уже два запроса об экстрадиции проповедника. Кроме того, по подозрению в связях с организацией Гюлена в Турции задержаны почти 26 тыс. человек, половина из них арестована, передает «Интерфакс». У 17 тыс. граждан страны аннулированы паспорта.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...