Второй по численности группой среди кандидатов в Раду стали безработные

06.07.2019 13:50

Глава ЦИК Украины заявила, что безработные стали второй по численности группой среди кандидатов в Верховную раду.




Руководитель украинской Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяна Слипачук обратила внимание на то, что вторая по массовости категория среди кандидатов в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду Украины – это временно не работающие граждане. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как отметила Слипачук, «не хочу обидеть людей, которые временно не работают, но у меня возникает вопрос, почему вторая по массовости категория тех, кто подается на выборы, – это безработные?.. из общего количества кандидатов по одномандатным округам (3 тысячи 183 человек) 842 (26,44%) – это руководители и работники предприятий, 469 – безработные (14,73%), 376 (11,81%) – субъекты предпринимательской деятельности, 117 (3,67%) – работники учебных заведений и 102 (3,67%) – пенсионеры».


Напомним, в мае вступивший в должность главы государства Владимир Зеленский объявил о досрочном прекращении полномочий парламента, а также назначил внеочередные выборы на 21 июля.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...