ВТС России и Египта набирает обороты

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) РФ и Египта может быть подкреплено новым контрактом.

Как пояснил главный конструктор по бортовым системам научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения» Виктор Сумерин в ходе авиакосмического салона Dubai Airshow-2015, первую партию подвесных контейнеров для высокоточного наведения на наземную цель ракет с самолетов МиГ-35 Россия планирует поставить в Египет в 2016 году, сообщает РИА Новости. Сумерин отметил, что «новое перспективное направление нашей работы — разработка и производство нового подвесного контейнера для решения задач точного прицельного наведения для работы с самолета по наземным целям. Со следующего года поставки этих изделий начнутся в Египет для оснащения стоящих там на вооружении МиГ-35. Предполагается поставить 40 контейнеров».

По словам Сумерина, аппаратура, находящаяся в подвешенном под боевым самолетом небольшом контейнере, способна на большом расстоянии и точно определить координаты наземной цели, например, танка с целью применения по нему высокоточного оружия с лазерным наведением. При этом «цель определяется с помощью систем, работающих в инфракрасном диапазоне, а также телеоптики высокого разрешения. Лазерный канал задействуется для определения дальности, а также для подсветки уничтожаемого объекта для наведения по нему ракет, установленных на Су-35».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+