ВЦИОМ: 80% россиян в целом удовлетворены своей жизнью

1

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследование на предмет удовлетворённостью своей жизнью, и оказалось, что 80% россиян в целом довольны происходящим с ними.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования.

«Удовлетворенность россиян своей жизнью в целом выросла на 17 процентных пунктов: сегодня о том, что удовлетворены своей жизнью, заявляют 79% опрошенных, 20 лет назад – 62%», – говорится в исследовании.

При этом подавляющее большинство россиян (90%) удовлетворены своим кругом общения. В сфере образования всё тоже хорошо – своим уровнем образования доволен 81% наших сограждан. 20 лет назад им были довольны 57% респондентов. Такой же процент россиян в 2000 году был удовлетворен своим положением в обществе, сейчас их доля увеличилась до 80%.

Хорошая динамика наблюдается в вопросе о материальном положении. 19 лет назад им были довольны лишь 25% россиян, а сегодня его положительно оценивают 46% респондентов, гласят результаты исследования.

78% и 73% наших сограждан удовлетворены своим питанием и жилищными условиями соответственно. Если сравнивать с 2000 годом, то тогда это были 41% и 61% соответственно.

Удовлетворённость отношениями на работе и самой работой в целом возросла с 47% и 40% в 2000-м до 60% и 59% в 2019-м.

Кроме того, россияне улучшили своё отношение к окружающей среде в месте своего проживания. Сегодня ей довольны 57% против 50% в прошлом. Также респонденты в большинстве своём довольны тем, как проводят свободное время (70% против 58% двадцать лет назад). Доля тех, кто удовлетворён своим здоровьем, выросла несущественно – с 59% до 62%.

Опрос был проведён 18 декабря методом телефонного интервью. На вопросы ответили 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность для данной выборки не превышает 2,5% с вероятностью в 95%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+