ВЦИОМ: число трезвенников в России стремительно растет

Как отметили социологи ВЦИОМ, «результаты опросов фиксируют снижение уровня потребления алкоголя в нашей стране: так, если в 2009 г. о том, что вовсе не пьют спиртного, сообщали 25% россиян, то в 2017 г. – уже 39% (среди женщин и 18-24-летних – по 47%)», сообщает ТАСС. Выяснилось, что четверть опрошенных употребляют алкоголь реже, чем раз в месяц, а 16% – лишь два-три раза в месяц.

Утверждается, что лишь 5% респондентов употребляют алкоголь каждый день или несколько раз в неделю. Опрос выявил и положительную динамику в вопросе снижения употребления алкоголя среди потребителей спиртного. Например, около 44% респондентов стали употреблять меньше алкоголя, чем год назад, но половина опрошенных призналась, что употребляет алкогольные напитки в таком же объеме, что и год назад.

Оказалось, что около 80% респондентов уверены в пагубности потребления любого алкоголя, то есть не существует «безвредных» видов алкогольной продукции, но 15% опрошенных полагают, что отдельные виды алкоголя (вино, пиво) не так уж и опасны для здоровья.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+