ВЦИОМ: россиянам хочется определенности в статусе ДНР и ЛНР

Оказалось, что каждый четвертый россиянин (25%) считает, что Россия должна признать ДНР и ЛНР, примерно столько же опрошенных (24%) полагают, что Россия должна принять в свой состав упомянутые республики Донбасса, сообщает РИА Новости. При этом около 30% респондентов против активного российского вмешательства в украинский конфликт и выступают за нейтралитет, лишь 4% хотели бы, чтобы Россия помогла Украине восстановить контроль над Донбассом, около 9% опрошенных выступают за помощь ЛНР и ДНР в расширении автономии в составе Украины, а 8% не определились со своей позицией.

Как отметил руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, «россияне в оценке событий на Украине становятся жестче и категоричнее. Очевидно, они не только устали от агрессивных действий соседа, но и не верят в скорое разрешение проблем, как между нашими странами, так и между Киевом, с одной стороны, и Донбассом/Луганском — с другой. Все это порождает запрос на определение нового статуса ДНР и ЛНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+