ВЦИОМ: россияне доверяют новостям из телевизора

03.05.2017 11:56

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса об отношении к различным источникам информации.


Выяснилось, что большинство россиян (52%) предпочитают узнавать о событиях в стране и мире, прежде всего из телевизионных передач. Поясняется, что «главным источником новостей о событиях в стране для большинства наших сограждан остается телевидение, однако его популярность со временем снижается (62% в 2015 году, 52% в 2017 году). Радио и газеты называют существенно реже (3% и 4% участников опроса соответственно), сообщает ТАСС.


Отмечается, что при этом «растет популярность интернета (включая информационные сайты, социальные сети и блоги), который сегодня используют для поиска новостных материалов 32% всех опрошенных (в 2015 году — 22%)». Сообщается, что интернет является главным источником новостей для 65% людей в возрасте от 18 до 24 лет, 50% — в возрасте 25-34 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...