ВЦИОМ: россияне считают необходимым похоронить Ленина

Выяснилось, что «большинство (63%) в целом согласно с тем, что это необходимо сделать, однако 32% считают нужным осуществить это немедленно, а 31% — выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог», сообщает ИА Регнум. До трети опрошенных считают, что пусть все остается так, как есть, то есть сохранение тела Ленина в Мавзолее на Красной площади в Москве.

Справка: вопрос о захоронении Ленина по христианскому обучаю обострился сейчас в связи с тем, что 20 апреля в Госдуму России поступил законопроект с предложением законодательно зафиксировать правовой механизм захоронения исторических личностей, включая Ленина. Поправки в закон «О погребении» предусматривают создание специальной межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+