Вучич: из-за Косово на Белград оказывается давление

16.05.2018 19:50

Президент Сербии рассказал о давлении на Белград из-за Косово.


Как сообщают РИА Новости, Александр Вучич, президент Сербии, во время своего общение с журналистами рассказал о том, как Западные Балканы давят на Белград ради признания независимости самопровозглашенной республики Косово.


Встреча глав государств и правительств стран ЕС с лидерами балканских стран — Сербии, Боснии и Герцеговины, Албании, Македонии, Черногории и самопровозглашенной республики Косово пройдет в четверг в Софии. Во время встречи главы государств будут обсуждать вопросы, которые связаны с сотрудничеством в решении общих проблем безопасности и миграции, а также затронут тему помощи государствам Западных Балкан на их пути европейских реформ.


Сербский президент заявил, что уже порядка пяти лет на Белград оказывается давление. Страны Западных Балкан хотят видеть Косово как независимое государство, что разнится с точкой зрения Сербии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...