Вучич объяснил, почему Сербия никогда не введет санкций против РФ

19.12.2017 20:55

Сербский глава Александр Вучич заявил, что Сербия никогда не введет в отношении России санкционных ограничений.



Глава сербского государства Александр Вучич заверил лидера России Владимира Путина, что со стороны Сербии никогда не будут установлены антироссийские санкционные ограничения, сообщает РИА Новости. Как заявил Вучич, сербская сторона готова сделать все ради сохранения дружеских отношений с РФ.


По словам сербского лидера, «в политическом смысле Сербия всегда будет признательна Путину за многие важные для нас вещи». Он также подчеркнул, что отношение Белграда к данному вопросу не изменится, добавив, что Сербия, как нейтральная страна, не намерена становиться частью того или иного военного союза, в том числе и Североатлантического альянса.


Ранее президент РФ рассказал, что Сербия, присоединившись к строительству газопровода «Турецкий поток», может стать важным транзитером газа. Помимо этого, стало известно, что Белград и Москва одобрили документы, в рамках которых у Сербии появляется возможность реэкспортировать российский газ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...