Вучич припомнил НАТО бомбардировки Югославии

24.03.2017 14:57

Премьер-министр Сербии Александр Вучич выступил на траурной церемонии в Грделичком ущелье в память о 18-й годовщине начала бомбардировок Югославии силами НАТО.


Как заявил Вучич, «НАТО хотела уничтожить цвет Сербии, бросить ее на колени, чтобы она никогда больше не оправилась. Сербия никогда не будет членом НАТО, как и членом любого другого альянса. Никогда не повторится подобная агрессия в отношении Сербии», сообщает ТАСС.


На траурной церемонии присутствует все руководство Сербии, а также президент соседней Республики Сербской Милорад Додик. В Грделичком ущелье 12 апреля 1999 года авиация НАТО разбомбила пассажирский поезд, в результате чего погибли 13 мирных граждан.


Справка: 24 марта 1999 года НАТО без санкции СБ ООН начал бомбардировки территории суверенного Югославии. Целью операции «Союзная сила» в руководстве НАТО назвали предотвращение «геноцида албанского населения в Косово». За время операции, продолжавшейся 78 дней, авиация НАТО совершила 38 тыс. боевых вылетов, 10 тыс. из них для нанесения ракетно-бомбовых ударов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...