Вучич привел армию в боеготовность после инцидента в Косово

28.05.2019 11:08

Из-за задержания сербов в Косово Президент Сербии Александр Вучич привел армию в боеготовность.




Национальное телевидение Сербии проинформировало о том, что глава государства Александр Вучич на фоне задержания сербов в Косово отдал приказ привести Вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнил телеканал, «подразделения ROSU (спецназ МВД Косово) вторглись на территорию всех четырех сербских муниципалитетов на севере Косово… задержаны сотрудники косовской полиции сербской национальности и гражданские лица». Подчеркивается также, что в муниципалитете Зубин-Поток и северной части Косовска-Митровицы местные жители возводят на улицах баррикады, чтобы препятствовать машинам косовских властей.


Напомним, ранее в ходе выступления перед парламентом глава сербского государства Александр Вучич заявил, что Сербия должна признать, что больше не контролирует ситуацию в Косово.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...