Вучич заявил, что сербов в Косово есть кому защитить, и кроме НАТО

17.03.2019 16:09

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что, если НАТО не защитит сербов в Косово, этим займутся другие.



Сербский лидер Александр Вучич предупредил, что, если международный контингент KFOR под эгидой Североатлантического альянса не защитит сербов в Косово, то это сделают другие.


По словам Вучича, «от них (KFOR) ожидаем, что они будут реагировать в каждый момент, когда сербский народ окажется под угрозой… если НАТО не будет в состоянии осуществить это на деле, есть те, кто в состоянии защитить наш народ», сообщает РИА Новости. Глава Сербии также добавил, что сербские власти не бросят своих сограждан в опасности.


Напомним, в марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, приведшие к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Беспорядки с человеческими жертвами произошли несмотря на то, что силы НАТО были дислоцированы в автономном крае.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...