Вурдалак Вятрович призвал украинцев отказаться от родных в России

vyat
Отчизна требует героев, но…

Создал эту программу «национал-идиотизма» мощнейший ум, уже неоднократно извергавший «советы космического масштаба и космической же глупости» – Владимир Вятрович:

«Прочь от Москвы, или Простые вещи, которые спасают. Всё, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Всё, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас».
Собственно, этот манифест – он итоговый, больше можно ничего не писать, можно только ссылаться на эти «скрижали». Что называется, «финал дискурса».
И в то же время – финал самой Украины. Украины как антироссийского проекта.
Дело в том, что в этом тексте невооружённым глазом видна чудовищная глупость, воистину «космического масштаба». Я сейчас не буду говорить о братских народах, об общей истории, о взаимном вкладе в единую культуру, о разделённых россиянами и украинцами победах и бедах – нет, ни о чём этом я говорить не стану, так как отлично знаю, что уже давно создано в Украине кривое зеркало, в котором для каждого свидомита всё это отражается в оскорбительном и траурном виде.
Я скажу о другом – о неоспоримом. О том, что никакие, абсолютно никакие кривые зеркала исказить не в состоянии. «Всё, что отдаляет нас от России, идёт на пользу Украине» – вот то слово, которое невозможно извратить – ПОЛЬЗА.
За последние три года Украина, решив и в самом деле пойти «прочь от Москвы», ухнула в такую пропасть, что ни один украинец не может этого не заметить. Нищета, гражданская война, криминальный беспредел, феодальные разборки на улицах городов, каждая зима – как испытание на грани катастрофы, каждый новый закон – возвращение в какие-то рабовладельческие времена (Порошенко уже не стесняется говорить по-королевски про «мой народ»). Из обычной постсоветской страны по уровню где-то между Литвой и Арменией Украина превратилась в клоаку, в «чёрную дыру», в помойку, по которой ночные грузовики разбрасывают тонны львовского мусора. И каждый шаг «прочь от Москвы» становится ещё одной пройденной ступенькой вниз, на дно, в небытие. Ни один человек не в состоянии опровергнуть тот факт, что три с половиной года назад Украина жила в десятки раз лучше, и что так было именно потому, что Россия давала дешёвый газ, открытые таможенные границы, инвестиции, и массу всего остального. Вы, «вятровичи», решили уйти прочь от всего этого – не вопрос. Последствия не замедлили.
«Всё, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас» – если оставаться только в рамках формальной логики, то, безусловно, да. У человека есть кадык – его можно вырвать. Есть сердце – его можно прострелить пулей. Ногу можно сломать. Глаз – выбить. По логике Вятровича, украинцам нужно самим себе сломать ноги, выколоть глаза, вырвать кадык и напоследок прострелить сердце, чтобы этого не сделал кто-то другой. Умно, чёрт побери! Володя, начни с себя, а?
Вятрович, разумеется, не одинок в этом самоубийственном (а как его ещё назвать?) «национал-идиотизме». Вот, например, украинская актриса (больше похожая по типажу на бомжиху) Лариса Руснак требует прекратить снимать фильмы на русском языке.  Её, видите ли, возмутило, что сериал про Майдан сняли на русском. А я с ней согласен! Не надо нормальным жителям Украины, преимущественно русскоязычным, смотреть эту гадость – ставь, крыска Лариска, языковой барьер и сиди за ним сама.
Самое смешное, что Бог – враг лжи и отца лжи, дьявола – посмеялся над безмозглым Вятровичем, не понимающим, что он, ослица Валаамова, пишет: «Прочь от Москвы» – это ведь девиз Николая Фитилёва (псевдоним – Хвылевой), который в 20-х годах бурно продвигал идею «украинизации». А потом взял и застрелился в 1933 году. Так он, видимо, решил максимально отдалиться от Москвы.
«Умному – достаточно». Вятровичу, разумеется, нет. Вятрович хочет пройти весь этот путь вслед за Хвылевым до его закономерного итога. Вот только жаль, что он и ему подобные тянут за собой и всю страну. Пока не поздно, нужно прекратить эту общенациональную игру в «Синего кита», где кураторы из Рады и прочих аналогичных мест дают «задания» народу, выполнение каждого из которых приближает трагический финал.
… А манифест – всё равно классный. Ему самое место на надгробье у Вятровича.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+