Загрузка...

Введение в России «налога на тунеядцев» пока не предвидится

08.10.2016 10:53

Глава Минтруда России Максим Топилин прокомментировал перспективы введения так называемого «налога на тунеядцев».

Дом Правительства Российской Федерации


Оценивая источники госбюджета на 2017-2019 годы, Топилин заявил, что налог на безработных, получивший в народе прозвище «налог на тунеядцев», конечно, не предусмотрен, «потому что нет закона такого», сообщает «Интерфакс». Таким образом, анонс о том, что Минтруд России готовит законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, который сделала на прошлой неделе вице-премьер Ольга Голодец, не сбылся.


Голодец ранее пояснила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). По последним данным пресс-службы Голодец , подобный законопроект может все-таки появиться, но позже, так как он все еще находится в проработке.


В пресс-службе кабмина России подтвердили, что «законопроект о так называемом «налоге на тунеядцев» в правительство не вносился. На уровне Минтруда конкретных решений не принималось». Как пояснил источник в кабмине, «в любом случае нужно аккуратно обращаться с дефинициями. Следует отличать нигде не работающих граждан от миллионов людей, работающих в сером секторе экономики, которые не платят налоги».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...