ВВО России усилился новыми вертолетами Ка-52 «Аллигатор»

01.06.2015 10:53

Ка-52 "Аллигатор" в полёте


Армейская авиация Восточного военного округа (ВВО) пополнилась четырьмя вертолетами Ка-52 «Аллигатор».


По прогнозам начальника пресс-службы ВВО РФ, полковника Александра Гордеева, военнослужащие смогут приступить к первым учебно-тренировочным полетам на новых вертолетах уже на следующей неделе, сообщает РИА Новости. Гордеев отметил, что «первая партия из четырех вертолетов Ка-52 «Аллигатор» поступила на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа в Хабаровском крае».


Он напомнил, что вертолеты «поступают в рамках перевооружения на новые образцы военной техники и усиления авиационной составляющей».


Для справки: разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» считается многоцелевой боевой машиной, способной выполнять поставленные боевые задачи в любую погоду. За свою огневую мощь получил у специалистов прозвище «летающий танк».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...