Ввод «Северного потока – 2» задерживается из-за политической игры «унизь Россию»

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что газопровод «Северный поток – 2» не соответствует энергетическим нормам Евросоюза.

В эфире телеканала ZDF Бербок сообщила, что на данный момент газопровод не может быть одобрен:

«Мы прописали в коалиционном договоре, что к энергетическим проектам должно применяться европейское право в области энергетики. На данный момент этот газопровод не может быть одобрен».

В то же время Bloomberg пишет, что правительство Олафа Шольца не может вмешаться в судьбу газопровода. Для начала работы «Северного потока – 2» оператор трубопровода должен получить одобрение немецкого регулятора на соответствие Газовой директиве ЕС по вопросам законодательства и безопасности.

Экономист Василий Колташов объяснил «Журналистской правде», чем объясняется риторика Бербок и какие условия будут влиять на ввод российского газопровода.

«У Бербок нет принципиальной позиции не только по российскому газопроводу, а в политике в целом. Это стандартная черта немецких «зеленых», которые являют собой пример политических манипуляторов и, в основном, ориентируются на формальный экологизм и готовность к любым политическим сделкам. Если бы сейчас в Германии возник дефицит газа в силу военно-политического кризиса на границе Белоруссии и Польши или в результате действий Зеленского на Донбассе и в Крыму, то Бербок бы заявила, о необходимости немедленного запуска «Северного потока – 2» и об отсутствии каких-либо претензий к газопроводу. Тогда вопрос бы касался только готовности «Газпрома» скорейшим образом наладить поставки.

У «зеленых» есть один самый большой страх – это вызвать гнев граждан Германии и оказаться непопулярными. «Зеленые» ассоциируются с немецким благополучием, и если в экономическом смысле Германии будет не хватать энергоресурсов, на них вырастут цены, то эта партия вынуждена будет адаптироваться и изменить свой цвет, стать менее зелеными. Тут же в их риторике газ из ужасного, грязного и еще, что хуже всего, российского превратится в чистейший источник энергии, который крайне необходим Германии. Окажется, что он не наносит огромного вреда экологии и здоровью людей.

Но поскольку сейчас Германия вместе с США, Великобританией и еврократией играет в Восточной Европе в игру под названием «унизь Россию», после которой должен последовать новый политический протест в Белоруссии и падение режима Александра Лукашенко с последующим захватом ее ресурсов, «Северный поток – 2» не может получить положительных оценок.  Если бы Россия пошла на унижение, то ей бы пообещали запуск «Северного потока – 2», что, конечно же, никак не будет гарантировано, так как нет ничего менее надежного, чем обещания, полученные на Западе. А вот если энергетический кризис в Европе подрастет, то все придирки к «Северному потоку – 2» будут сняты мгновенно и выяснится, что газопровод сделан правильно и нужно, чтобы он немедленно заработал».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+