ВВП ФРГ пошел на убыль

Безжалостная статистика свидетельствует о том, что в третьем квартале 2018 года экономика ФРГ сократилась на 0,2%, сообщает DW. При этом, что символично, отмечается, что это зафиксированное снижение объем ВВП ФРГ стало первым в квартальном исчислении с первого квартала 2015 года. Разочарование усугубляется тем, что падение ВВП в третьем квартале произошло после роста в 0,4% и 0,5% в первом и втором квартале соответственно.

Ранее эксперты из экономической отрасли прогнозировали снижение ВВП всего на 0,1%. Сейчас специалисты винят во всем внешнеэкономические факторы. Например, объем экспорта из ФРГ с июля по сентябрь сократился, снижение объема ВВП в стране, скорее всего, спровоцирован рекордным падением экспорта автомобилей. До сих пор главным козырем канцлера ФРГ Ангелы Меркель был именно уверенный рост национальной экономики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+