ВВС Франции начали бомбить позиции террористов в Сирии

30.09.2016 09:57

Французские истребители Rafale стартовали с авианосца «Шарль де Голль», чтобы ударить по позициям ИГИЛ (ИГ, запрещена в России).


Как утверждают в Минобороны Франции, первая группа палубных истребителей вылетела с авианосца «Шарль де Голь», чтобы атаковать главный опорный пункт террористов ИГ в районе иракского города Мосул, сообщает телеканал «Звезда». Уточняется, что в данной операции приняли участие восемь многоцелевых самолетов Rafale.


Сообщается, что военная операция началась сегодня в пятницу (30 сентября) рано утром. Сам авианосец прибыл в регион боевых действий несколько дней назад, а сейчас направляется в восточную часть Средиземного моря. Отмечается, что всего на его борту базируются 24 истребителя. Это уже третье боевое дежурство авианосца в Средиземном море, связанное с операциями против боевиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...