ВВС Ирака авиаударом прихлопнули сразу 19 главарей ИГ

21.08.2016 11:48

В Минобороны Ирака отчитались об уничтожении 19 командиров «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).


В Минобороны Ирака пояснили, что «истребители ВВС нанесли авиаудары по одному из штабов группировки в квартале Аль-Мисак в Мосуле в то время, когда там собрались крупные командиры группировки. В результате успешного авиаудара были уничтожены все боевики, находившиеся в этом штабе, их число составляло 19 человек», сообщает РИА Новости.


Для справки: вооруженные силы Ирака не только участвуют в операциях западной коалиции во главе с США, но и уничтожают террористов ИГ самостоятельно, используя купленные у России современные самолеты. Кроме этого, Ирак открыл воздушный коридор для ВКС России, чтобы российские бомбардировщики могли беспрепятственно наносить авиаудары по позициям террористов на территории Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...