ВВС Ирака начали атаковать объекты ИГ в Сирии

24.02.2017 15:14

Власти Ирака направили самолеты своих ВВС для авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Как подтвердил сегодня, 24 февраля премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, «мы направили ВВС для нанесения ударов по ИГ на сирийской территории», сообщает «Ас-Сумария». На данный момент не уточняется, в каком районе Сирии намерены действовать ВВС Ирака. До сих пор Ирак проявлял пассивность на сирийском фронте, ограничиваясь пропуском российских ВКС для авиаударов по ИГ через свое воздушное пространство.


Ранее советник президента Турции Ильнур Челик, заявил, что «Турция не собирается идти на конфронтацию и силой отстранять Асада. Вот почему Турция, Россия и Иран проводят переговоры в Астане. Не думаю, что применение силы в отношении Асада находится сейчас в повестке дня».


Справка: ранее власти Турции и лично президент Реджеп Эрдоган неоднократно публично заявляли о необходимости отстранения Асада от власти. Некоторое время назад в Турции объявляли главной целью операции турецких военных в Сирии именно свержение Асада. Позже под влиянием России турецкие власти смягчили свою позицию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...