ВВС Казахстана переданы российские вертолеты

Военно-воздушные силы (ВВС) Казахстана получили новые военно-транспортные вертолеты из России.

По данным пресс-службы Минобороны Казахстана, торжественная церемония встречи транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш производства «Вертолетов России» состоялась на авиационной базе города Шимкент на юге Казахстана, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «вертолеты прибыли в соответствии с заключенным ранее контрактом между казахстанской стороной и Улан-Удэнским авиационным заводом, входящим в холдинг «Вертолеты России».

Сообщается, что летный и инженерно-технический состав авиабазы прошел теоретическое и летное переобучение на заводе-изготовителе. Отмечается, что вертолет Ми-171Ш представляет собой одну из последних модификаций вертолетов типа Ми-8. Его отличают высокие летно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию, многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании.

Помимо выполнения десантно-транспортных задач, этот вертолет предназначен для поддержки сухопутных подразделений – уничтожения живой силы противника, бронетехники, укрепленных огневых точек и других подвижных и неподвижных целей, огневой поддержки десанта, сопровождения военных колонн, патрулирования, проведения поисково-спасательных и разведывательных операций.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+