ВВС ЛНА уничтожили турецкую базу около Мисураты

18.08.2019 17:00

Самолеты ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) уничтожили строящуюся турецкую военную базу около города Мисурата (200 км к востоку от Триполи).


По словам представителя оперативного командования ЛНА, самолеты «нанесли несколько ударов с воздуха по местности, на которой реализовывался проект строительства турецкой военной базы, в результате авиаударов объект был уничтожен», сообщает Al Mutawasit. Уточняется, что возведение военного турецкого объекта проходило неподалеку от аэродрома города Мисурата, расположенного на северо-западе Ливии.


Еще в начале августа ВВС ЛНА нанесли ракетный удар по аэродрому военной базы в Мисурате, в результате которого были уничтожены два легких самолета сторонников правительственных сил, а до этого ВВС ЛНА сильно повредили самолет Ил-76 с грузом оружия на том же аэродроме. Утверждалось, что в самолете находились ракеты и снаряды, которые используются беспилотниками турецкого производства при атаках ливийских правительственных сил на позиции ЛНА.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...