ВВС России получат новые средства РЭБ

В России разработаны новые средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Как отметили в пресс-службе Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») для Вооруженных сил РФ разработаны авиационные ловушки нового типа — передатчики помех одноразового использования (ПОИ), сообщает РИА Новости. Поясняется, что «разработанный концерном передатчик помех одноразового использования, выстреливаемый из стандартного устройства отстрела с самолета или вертолета, начинает излучать прицельные по частотному спектру и структуре помеховые сигналы». В

При этом «в обычном стандартном авиационном патроне полностью собрана станция РЭБ — у нее есть антенна, химический генератор питания, обеспечивающий на несколько секунд или десятков секунд работу передатчика». Отмечается, что в зависимости от боевых условий ПОИ имитирует все основные характеристики летательного аппарата и забирает на себя атакующую ракету или выдает сигнал достаточно высокой мощности, закрывающий возможность ракете поразить цель.

Для справки: подобные передатчики помех относятся к так называемым «боеприпасам РЭБ» (расходуемым средствам РЭБ). В эту же категорию входят также передатчики помех одноразового использования оптического диапазона, противорадиолокационные патроны и разрабатываемая КРЭТ активная буксируемая радиолокационная ловушка, полностью имитирующая характеристики самолета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+