ВВС России пополнились новейшим бомбардировщиком Су-34

ВВС России получили от компании «Сухой» очередной фронтовой бомбардировщик Су-34.

По данным пресс-службы компании-изготовителя, самолет передан ВВС РФ в рамках гособоронзаказа 2015 года, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «еще один фронтовой бомбардировщик Су-34 передала сегодня компания «Сухой» Министерству обороны РФ».

Первую партию самолетов Су-34 (три единицы) по гособоронзаказу 2015 года ВВС РФ получили 21 мая, они отправились на авиабазу в Южном военном округе. Сообщается, что госконтракт с Минобороны РФ на поставку Су-34 в войска ВВС до 2020 года обеспечивает компании «Сухой» стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития.

Для справки: многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Самолеты Су-34 отличаются увеличенной дальностью полета (до четырех тысяч километров), максимальной скоростью (до 1900 километров в час), а также наличием новейшей системы управления вооружением. В настоящее время самолеты успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+