ВВС США использовали Ми-24 в ходе учений

По словам Уоллина, «это первый раз, когда мы проводим тренировки экипажей HH-60G вне их «родной» авиабазы Неллис. И впервые Pave Hawk встретился с вертолетом, стоящим на вооружении потенциальных противников США. Это позволяет нам увидеть, как другие летательные аппараты противостоят нашей тактике», сообщает The Aviationist.

Как уточнил Уоллин, в тренировке ВВС США на авиабазе Дэвис-Монтан в Аризоне приняли участие два российских ударных вертолета Ми-24, которые выступили в роли оппонентов многоцелевым вертолетам ВВС США HH-60G Pave Hawk. Отмечается, что Ми-24 были куплены у Болгарии и принадлежат частной компании из Алабамы, предоставляющей редкую авиатехнику для шоу, выставок и тренировок ВВС США.

Справка: Ми-24 в НАТО называют Hind (лань), он широко применялся ВВС СССР против моджахедов в Афганистане, которые боялись Ми-24 из-за его мощного вооружения и крепкого бронированного корпуса. Российские летчики прозвали машину «летающей БМП». Сейчас Ми-24 используется для борьбы с террористами в Сирии.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+